Духовой шкаф Exiteq EXO-202
электрический с конвекцией, объем 60 л, 5 режимов, очистка ручная, энергопотребление A
Доставка
Гарантия 12 месяцев. Работаем без выходных. Доставка по Минску и Беларуси. Возможен самовывоз.
| 
 Общая информация 
 | 
|
| Дата выхода на рынок
 -
 
-
 
Дата выхода на рынок Дата выхода модели на рынок, независимо от региона. Необходимо учитывать, что появление продукта не всегда происходит одновременно во всех регионах.  | 
2017 г. | 
| 
 Основные 
 | 
|
| Тип духового шкафа
 -
 
-
 
Тип духового шкафа В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы.  | 
электрический | 
| Класс энергопотребления
 -
 
-
 
Класс энергопотребления Важный показатель при выборе духового шкафа или кухонной плиты. Чем он выше, тем меньше электроэнергии будет потреблять устройство.  | 
A | 
| Управление
 -
 
-
 
Управление Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию:  | 
механическое | 
| Цвет
 -
 
-
 
Цвет Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой.  | 
черный | 
| Подключение
 -
 
-
 
Подключение Независимый духовой шкаф не связан с варочной поверхностью, что обеспечивает гибкость при подборе и монтаже компонентов кухни.  | 
независимое | 
| Мощность подключения
 -
 
-
 
Мощность подключения Предельная мощность, потребляемая духовым шкафом. Ее необходимо знать, чтобы рассчитать тип электрической вилки, сечение проводов и порог срабатывания защитного автомата.  | 
2 560 Вт | 
| Объём духового шкафа
 -
 
-
 
Объём духового шкафа Объём духового шкафа, измеряемый в литрах.  | 
60 л | 
| Очистка духового шкафа
 -
 
-
 
Очистка духового шкафа Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку.  | 
ручная | 
| Конвекция
 -
 
-
 
Конвекция Благодаря работе вентилятора обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что позволяет равномерно пропекать продукты. Подходит для приготовления выпечки.  | 
- | 
| Проволочные направляющие
 -
 
-
 
Проволочные направляющие Обычно направляющие для противней и решеток в духовом шкафу имеют вид штампованных уступов на боковых стенках. В более дорогих моделях направляющие выполнены в виде хромированной проволоки, которая эстетичнее смотрится и легче очищается.  | 
- | 
| Телескопические направляющие
 -
 
-
 
Телескопические направляющие В некоторых моделях духовых шкафов имеются телескопические направляющие для противней и решеток, которые позволяют плавно выдвигать их без риска опрокидывания.  | 
- | 
| Микроволны
 -
 
-
 
Микроволны Режим работы, при котором для приготовления используются микроволны.  | 
- | 
| Приготовление на пару
 -
 
-
 
Приготовление на пару Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара.  | 
- | 
| 
 Управление и индикация 
 | 
|
| Утапливаемые ручки
 -
 
-
 
Утапливаемые ручки Утапливаемые ручки духового шкафа удобны тем, что не уменьшают габариты, улучшают внешний вид и не позволяют детям менять настройки во время работы устройства.  | 
- | 
| Пользовательские программы
 -
 
-
 
Пользовательские программы Возможность сохранения своих параметров или программ для выполнения функций устройства.  | 
- | 
| Индикация
 -
 
-
 
Индикация Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом:  | 
- | 
| Таймер
 -
 
-
 
Таймер Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок.  | 
- механический | 
| Звуковой сигнал
 -
 
-
 
Звуковой сигнал Звуковой сигнал предназначен для оповещения о каком-либо событии. В бытовой технике звуковой сигнал обычно используется таймером для сообщения об окончании срока работы.  | 
- | 
| Блокировка от детей
 -
 
-
 
Блокировка от детей Защитная блокировка панели управления.  | 
- | 
| 
 Духовой шкаф 
 | 
|
| Камеры с раздельным приготовлением
 -
 
-
 
Камеры с раздельным приготовлением Наличие в духовом шкафу возможности разделить внутреннее пространство на две части при помощи перегородки. В каждой из получившейся камер можно готовить раздельно.  | 
- | 
| Максимальная температура
 -
 
-
 
Максимальная температура Максимальная температура внутри духового шкафа во время готовки.  | 
250 °C | 
| Термостат
 -
 
-
 
Термостат Термостат — это устройство поддержания заданной температуры во время приготовления. В редких случаях дешевые модели не оснащаются термостатом, в них духовой шкаф набирает максимально возможную температуру и не позволяет ее регулировать.  | 
- | 
| Дверца духовки
 -
 
-
 
Дверца духовки Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам.  | 
откидная | 
| Количество стекол дверцы духовки
 -
 
-
 
Количество стекол дверцы духовки Количество стекол в многослойном покрытии дверцы духовки. Как правило, чем больше стекол, тем меньше теплопроводность дверцы.  | 
2 | 
| Плавное закрывание дверцы
 -
 
-
 
Плавное закрывание дверцы Наличие специальной механики, обеспечивающей плавное (без хлопка) закрывание дверцы духового шкафа.  | 
- | 
| Освещение
 -
 
-
 
Освещение Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления.  | 
- | 
| 
 Режимы работы духового шкафа 
 | 
|
| Количество режимов работы
 -
 
-
 
Количество режимов работы Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве.  | 
5 | 
| Автоматические программы приготовления
 -
 
-
 
Автоматические программы приготовления В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд.  | 
- | 
| Нижний нагрев
 -
 
-
 
Нижний нагрев Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане.  | 
- | 
| Верхний нагрев
 -
 
-
 
Верхний нагрев Режим приготовления, в котором используется верхний нагревательный элемент.  | 
- | 
| Нижний + верхний нагрев
 -
 
-
 
Нижний + верхний нагрев Режим работы, в котором для приготовление медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы.  | 
- | 
| Гриль
 -
 
-
 
Гриль Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы.  | 
- электрический | 
| Гриль + конвекция
 -
 
-
 
Гриль + конвекция Комбинированный режим, в котором одновременно используются гриль и конвекция. Позволяет приготовить мясо с хрустящей корочкой.  | 
- | 
| Нижний нагрев + конвекция
 -
 
-
 
Нижний нагрев + конвекция Комбинированный режим, в котором одновременно используются нижний нагревательный элемент и конвекция.  | 
- | 
| Двухсторонний нагрев + конвекция
 -
 
-
 
Двухсторонний нагрев + конвекция Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы и конвекция; позволяет готовить на двух уровнях.  | 
- | 
| Размораживание
 -
 
-
 
Размораживание Специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов.  | 
- | 
| Поддержание температуры (подогрев)
 -
 
-
 
Поддержание температуры (подогрев) Данный режим позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода.  | 
- | 
| Предварительный разогрев духовки
 -
 
-
 
Предварительный разогрев духовки Режим предварительного разогрева важен для приготовления многих блюд.  | 
- | 
| Подогрев посуды
 -
 
-
 
Подогрев посуды Данный режим позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С).  | 
- | 
| Подготовка теста
 -
 
-
 
Подготовка теста Режим, предназначенный для поднятия теста.  | 
- | 
| 
 Комплектация 
 | 
|
| Вертел
 -
 
-
 
Вертел Наличие в комплекте вращающегося вертела, на котором удобно готовить мясо или птицу большим куском.  | 
- | 
| Термощуп
 -
 
-
 
Термощуп Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи.  | 
- | 
| Глубокий противень
 -
 
-
 
Глубокий противень Наличие в комплекте глубокого противня, обычно используемого для сбора жира.  | 
- 1 (эмалированный) | 
| Стандартный противень
 -
 
-
 
Стандартный противень Наличие в комплекте стандартного (плоского) противня для запекания.  | 
- | 
| Решетка
 -
 
-
 
Решетка Наличие в комплекте решетки для запекания на гриле.  | 
- 1 | 
| Камень для пиццы
 -
 
-
 
Камень для пиццы Наличие в комплекте камня для приготовления пиццы — цельной плиты для выпечки в домашних условиях. Особенность приготовления на камне заключается в равномерном выпекании за счет пористой структуры натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом поры камня долгое время удерживают необходимую температуру в духовке, не повышая ее.  | 
- | 
| Приспособление для извлечения противней
 -
 
-
 
Приспособление для извлечения противней Наличие в комплекте приспособления для извлечения противней.  | 
- | 
| 
 Габариты 
 | 
|
| Ширина
 -
 
-
 
Ширина Ширина устройства.  | 
59.5 см | 
| Глубина
 -
 
-
 
Глубина Глубина устройства.  | 
51 см | 
| Высота
 -
 
-
 
Высота Высота устройства от верхней точки до нижней.  | 
59.5 см | 
| 
 Размеры ниши для встраивания 
 | 
|
| Высота
 -
 
-
 
Высота Габаритная высота устройства в сантиметрах.  | 
59 см | 
| Ширина
 -
 
-
 
Ширина Габаритная ширина устройства в сантиметрах.  | 
56 см | 
| Глубина
 -
 
-
 
Глубина Габаритная глубина устройства в сантиметрах.  | 
55 см | 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 




Оценка: 5
Оценка: 5
Оценка: 5