Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life

Каталог товаров

Электрический духовой шкаф Bosch HBG5370B0

1 755 р. 00 к.


В наличии

Позвонить
Краткое описание:
электрический с конвекцией, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 10 автопрограмм, очистка каталитическая, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Доставка
Купить товар можно с доставкой в любой город Беларуси: Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Брест, Гродно, Борисов, Солигорск, Молодечно, Орша, Новополоцк, Бобруйск, Мозырь, Барановичи, Пинск, Лида и др.

Гарантия 24 месяца. Работаем без выходных. Доставка по Минску и Беларуси. Возможен самовывоз.


Электрический духовой шкаф Bosch HBG5370B0

Встраиваемый духовой шкаф Bosch HBG5370B0 с полезным объёмом духовки 71 литр. Модель 6 серии с 7 режимами нагрева. Пористое покрытие EcoClean задней, боковой стенки и потолка впитывает капли жира и удаляет его за счет процесса окисления. Телескопические направляющие на одном уровне с полным выдвижением со Stop-функцией позволяют безопасно выдвигать противни, решетки и обеспечивают их неподвижность в выдвинутом положении. Десять автоматических программ AutoPilot: выберите рецепт, укажите вес, HBG5370B0 исполнит алгоритм.

10 программ AutoPilot
Цыплёнок, нефаршированный
Грудка индейки
Рагу, овощное
Гуляш
Мясной рулет, свежий
Говядина для тушения
Рулеты из говядины
Баранья нога, прожаренная
Телятина для жарки, постная
Свиная шейка для жарки

 Класс энергопотребления A

Класс энергопотребления
Высокий класс энергоэффективности, позволяет экономить электроэнергию. 

 Гриль с конвекцией

Гриль с конвекцией
Для жарения птицы, рыбы целиком и больших кусков мяса. В этом режиме попеременно включаются нагревательный элемент гриля и вентилятор. Вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим воздухом

 Верхний/нижний жар

Верхний/нижний жар
Для традиционного выпекания и жарения на одном уровне. Рекомендуется для пирогов с сочной начинкой. Жар поступает равномерно сверху и снизу. Данный вид нагрева используется, чтобы определить расход энергии в традиционном режиме

 Режим пиццы

Режим пиццы
Для приготовления пиццы и блюд, для которых требуется много тепла с нижней стороны. Нагреваются нижний нагревательный элемент и кольцевой нагревательный элемент, установленный в задней стенке.

 Гриль, большая площадь

Гриль, большая площадь
Для приготовления на гриле плоских кусков мяса, например, стейков, колбасок или тостов, и для запекания. Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом грил

 3d hot air

 3D-Горячий воздух

Для выпекания и жарения на одном или нескольких уровнях. Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар от кольцевого нагревательного элемента равномерно по всей рабочей камере.

 Hot air  Щадящий горячий воздух

Для щадящего приготовления выбранных блюд на одном уровне без предварительного разогрева. Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного элемента в задней стенке по всей рабочей камере.

 Нижний жар  Нижний жар

Работает нижний тэн. Для приготовления блюд на водяной бане и для допекания.

Основные
Тип духового шкафа
-
-

Тип духового шкафа

В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы.

В газовом шкафу для поддержания высокой температуры используется пламя газовой горелки. Практически всегда используется газ-контроль, предотвращающий наполнение духового шкафа газом в случае погасания пламени. Понятно, что функция конвекции в газовом шкафу в общем случае невозможна, такие шкафы являются статическими. Более того, если гриль тоже выполнен в виде горелки (хотя встречаются модели и с электрическим грилем), при готовке приходится держать дверцу шкафа открытой, вставив защитную пластину, не дающую горячему воздуху портить панель управления. Исходя из вышеописанных особенностей, газовый духовой шкаф не имеет преимуществ, за исключением минимального расхода электроэнергии (на подсветку, вращение вертела).

Электрические духовые шкафы преобладают. Они обычно являются многофункциональными — поддерживают различные режимы нагрева, вентиляцию (конвекцию), другие сложные режимы работы, поэтому и стоимость их существенно выше.

электрический
Класс энергопотребления
-
-

Класс энергопотребления

Маркировка энергопотребления, также известная как этикетка энергоэффективности, существует в ЕС с 1998 года. В результате разработки все большего количества энергоэффективных продуктов, 90% приборов на рынке имеют класс энергоэффективности А или выше. А поскольку разница между A++ и A+++ менее очевидна для потребителя и чтобы вновь ввести более простую шкалу от A до G в ЕС и было принято решение ввести новую отмасштабированную классификацию. Согласно новой шкале, продукт, имевший по старой классификации маркировку A +++ становится классом B или даже ниже, при этом никаких изменений в его энергопотреблении не происходит.

A
Управление
-
-

Управление

Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию:

1. Механическое управление осуществляется посредством механических переключателей, поворотных либо кнопочных; считается более надежным и дешевым.

2. Электронное — предполагает, как правило, наличие дисплея, отображающего некоторые параметры работы; органы управления чаще всего механические.

3. Сенсорное — аналогичное электронному, однако вместо механических органов используются сенсорные кнопки.

электронное  (+ сенсорное)
Цвет
-
-

Цвет

Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой.

черный
Мощность подключения
-
-

Мощность подключения

Предельная мощность, потребляемая духовым шкафом. Ее необходимо знать, чтобы рассчитать тип электрической вилки, сечение проводов и порог срабатывания защитного автомата.

3 400 Вт
Объём духового шкафа
-
-

Объём духового шкафа

Объём духового шкафа, измеряемый в литрах.

71 л
Очистка духового шкафа
-
-

Очистка духового шкафа

Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку.

Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ либо его разновидность - эколиз) либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре. Также иногда применяется паровая очистка, когда духовой шкаф генерирует внутри концентрированный горячий пар, разрушающий жировые отложения.

каталитическая  (EcoClean Direct)
Каталитическая очистка задняя стенка
Направляющие
-
-

Направляющие

Обычно направляющие для противней и решеток в духовом шкафу имеют вид штампованных уступов на боковых стенках. В более дорогих моделях направляющие выполнены в виде хромированной проволоки, которая эстетичнее смотрится и легче очищается.

В некоторых моделях духовых шкафов помимо металлических проволочных имеются телескопические направляющие для противней и решеток, которые позволяют плавно выдвигать их без риска опрокидывания.

проволочные + телескопические
Количество телескопических направляющих
-
-

Количество телескопических направляющих

В дорогих духовых шкафах телескопические направляющие расположены на двух, трех и более уровнях, что позволяет одновременно использовать их с несколькими противнями

1
Конвекция
-
-

Конвекция

Благодаря работе вентилятора обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что позволяет равномерно пропекать продукты. Подходит для приготовления выпечки.

-
Микроволны
-
-

Микроволны

Режим работы, при котором для приготовления используются микроволны.

-
Приготовление на пару
-
-

Приготовление на пару

Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара.

-
Особенности дизайна утапливаемые переключатели
Управление и индикация
Индикация
-
-

Индикация

Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом:

1) индикация отсутствует: состояние прибора оценивается по положению внутренних элементов, наличию шума и т.д.;

2) светодиодная индикация: на корпусе прибора имеются сигнальные лампочки (светодиоды), обозначенные пиктограммами или подписями;

3) аналоговая: состояние прибора обозначается при помощи аналоговых циферблатов с механическими стрелками, вращающихся ручек и т.п.

4) Светодиодный экран: режимы и другие параметры работы выводятся в виде чисел или значков на цифровом сегментном экране;

5) ЖК-экран обеспечивает полноценную графическую индикацию и является наиболее удобным и дорогостоящим решением.

светодиодный экран
Функциональные особенности
-
-

Функциональные особенности

Пользовательские программы - озможность сохранения своих параметров или программ для выполнения функций устройства.

Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок.

Отложенный старт позволяет запрограммировать приготовление блюда через заданный промежуток времени либо к конкретному времени.

Звуковой сигнал предназначен для оповещения о каком-либо событии. В бытовой технике звуковой сигнал обычно используется таймером для сообщения об окончании срока работы.

Блокировка от детей - защитная блокировка панели управления.

Удаленное управление -возможность управлять параметрами и контролировать работу устройства с телефона или планшета, даже когда вы не находитесь дома. Может быть заявлено в модели, но не работать в определенных регионах.

Термостат — это устройство поддержания заданной температуры во время приготовления. В редких случаях дешевые модели не оснащаются термостатом, в них духовой шкаф набирает максимально возможную температуру и не позволяет ее регулировать.

Плавное закрывание - наличие специальной механики, обеспечивающей плавное (без хлопка) закрывание дверцы духового шкафа.

Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления.

Электроподжиг представляет собой встроенную зажигалку, при помощи которой воспламеняется газовая горелка.
Наиболее удобен автоматический электроподжиг, который срабатывает одновременно с поворотом рукоятки подачи газа.
Механический электроподжиг предполагает ручное нажатие на кнопку зажигалки после подачи газа, он применяется в дешевых моделях.

Газ-контроль — это технология, предполагающая использование электронного клапана для прекращения подачи газа в случае погасания пламени. Обычно для этих целей используется термореле, работающее от горящего пламени. Если пламени нет, реле срабатывает и подача газа блокируется.

Во многих моделях духовых шкафов без термостата на стекле дверцы устанавливается термоуказатель — датчик внутренней температуры со шкалой.

плавное закрывание, таймер, звуковой сигнал, блокировка от детей, термостат, освещение
Духовой шкаф
Камеры с раздельным приготовлением
-
-

Камеры с раздельным приготовлением

Наличие в духовом шкафу возможности разделить внутреннее пространство на две части при помощи перегородки. В каждой из получившейся камер можно готовить раздельно.

-
Максимальная температура
-
-

Максимальная температура

Максимальная температура внутри духового шкафа во время готовки.

275 °C
Дверца духовки
-
-

Дверца духовки

Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам.

Вместе с тем в некоторых духовых шкафах применяются другие варианты открывания дверцы. Например, дверца распахивается влево или вправо, как у холодильника. Существуют модели с выдвижной тележкой, которые предоставляют дополнительное удобство тем, что сразу все противни выдвигаются наружу, и нет необходимости работать внутри горячей духовки. Такие модели стоят заметно дороже стандартных.

Ещё одной разновидностью открывания дверцы является технология Slide&Hide: сначала дверца полностью откидывается вниз, а после этого полностью задвигается под духовой шкаф. За счет этого открытая дверца не ограничивает доступ к духовому шкафу, как в случае с классической откидной дверцей.

откидная
Количество стекол дверцы духовки
-
-

Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол в многослойном покрытии дверцы духовки. Как правило, чем больше стекол, тем меньше теплопроводность дверцы.

2
Режимы работы духового шкафа
Количество режимов работы
-
-

Количество режимов работы

Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве.

7
Автоматические программы приготовления
-
-

Автоматические программы приготовления

В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд.

- 10
Гриль
-
-

Гриль

Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы.

- электрический
Режимы работы
-
-

Режимы работы

Нижний нагрев - режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане.

Верхний нагрев - режим приготовления, в котором используется верхний нагревательный элемент.

Нижний + верхний нагрев - режим работы, в котором для приготовления медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы.

Большой гриль - режим работы, в котором для приготовления используется большой гриль. Удобен для запекания мяса, сырных блюд.

Вентиляционный нагрев - это когда за вентилятором установлен нагревательный элемент, благодаря чему в камеру духового шкафа сразу поступает горячий воздух. Позволяет готовить одновременно на всех уровнях.

Гриль + конвекция - комбинированный режим, в котором одновременно используются гриль и конвекция. Позволяет приготовить мясо с хрустящей корочкой.

Нижний нагрев + конвекция - комбинированный режим, в котором одновременно используются нижний нагревательный элемент и конвекция.

Нижний нагрев + гриль - режим работы, при котором работают гриль и прогрев духового шкафа одновременно.

Нижний нагрев + гриль + конвекция - режим работы нижнего нагревательного элемента, гриля (верхнего открытого элемента для поджаривания) и конвекции (для получения корочки).

Нижний нагрев + вентиляционный нагрев - режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент и вентиляционный нагрев.

Двухсторонний нагрев + конвекция (3D) - комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы и конвекция; позволяет готовить на двух уровнях.

Двухсторонний нагрев + вентиляционный нагрев (4D) - комбинация обоих нагревательных элементов и нагревательного элемента с вентиляцией. Позволяет получить наибольшую температуру со всех сторон блюда.

Размораживание - специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов.

Поддержание температуры (подогрев) - режим, который позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода.

Режим предварительного разогрева духовки важен для приготовления многих блюд, которым необходима сразу высокая температура приготовления.

Подогрев посуды позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С).

Подготовка теста - режим, предназначенный для поднятия теста.

нижний нагрев, двухсторонний нагрев, вентиляционный нагрев, гриль + конвекция, нижний + вентиляционный нагрев, предварительный разогрев духовки
Комплектация
Термощуп
-
-

Термощуп

Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи.

-
Комплектация
-
-

Комплектация

Стандартный - плоский противень для запекания.

Глубокий противень также используется для запекания, но может быть полезен для сбора жира.

Решетка служит для запекания на гриле.

Вертел помогает удобно готовить мясо или птицу большим куском.

Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи.

Камень для приготовления пиццы — цельная плита для выпечки в домашних условиях. Особенность приготовления на камне заключается в равномерном выпекании за счет пористой структуры натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом поры камня долгое время удерживают необходимую температуру в духовке, не повышая ее.

Также полезными могут быть специальные прихватки для извлечения противней.

стандартный противень, глубокий противень, решетка
Количество противней
-
-

Количество противней

Количество противней в комплекте

2
Виды противней и форм
-
-

Виды противней и форм

Виды противней и форм, входящих в комплект

эмалированный
Габариты
Ширина
-
-

Ширина

Ширина устройства.

59.4 см
Глубина
-
-

Глубина

Глубина устройства.

56.8 см
Высота
-
-

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

59.5 см
Вес
-
-

Вес

Вес устройства в килограммах.

34.995 кг
Размеры ниши для встраивания
Высота
-
-

Высота

Габаритная высота устройства в сантиметрах.

58.5 — 60 см
Ширина
-
-

Ширина

Габаритная ширина устройства в сантиметрах.

56 см
Глубина
-
-

Глубина

Габаритная глубина устройства в сантиметрах.

55 см
Похожие товары смотреть все

Отзывы ()

    Оставить комментарий

    Обратный звонок
    Сравнить (0)