Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AX
электрический с конвекцией, объем 57 л, 6 режимов, очистка ручная, проволочные направляющие, энергопотребление A
Доставка
Гарантия 24 месяца. Доставка по Беларуси. Доставка по Минску. Возможен самовывоз.
Основные | |
Тип духового шкафа - - Тип духового шкафа В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы. | электрический |
Класс энергопотребления - - Класс энергопотребления Важный показатель при выборе духового шкафа или кухонной плиты. Чем он выше, тем меньше электроэнергии будет потреблять устройство. | A |
Управление - - Управление Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию: | электронное |
Цвет - - Цвет Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой. | нержавеющая сталь |
Подключение - - Подключение Независимый духовой шкаф не связан с варочной поверхностью, что обеспечивает гибкость при подборе и монтаже компонентов кухни. | независимое |
Мощность подключения - - Мощность подключения Предельная мощность, потребляемая духовым шкафом. Ее необходимо знать, чтобы рассчитать тип электрической вилки, сечение проводов и порог срабатывания защитного автомата. | 2 725 Вт |
Объём духового шкафа - - Объём духового шкафа Объём духового шкафа, измеряемый в литрах. | 57 л |
Очистка духового шкафа - - Очистка духового шкафа Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку. | ручная |
Конвекция - - Конвекция Благодаря работе вентилятора обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что позволяет равномерно пропекать продукты. Подходит для приготовления выпечки. | - |
Проволочные направляющие - - Проволочные направляющие Обычно направляющие для противней и решеток в духовом шкафу имеют вид штампованных уступов на боковых стенках. В более дорогих моделях направляющие выполнены в виде хромированной проволоки, которая эстетичнее смотрится и легче очищается. | - |
Телескопические направляющие - - Телескопические направляющие В некоторых моделях духовых шкафов имеются телескопические направляющие для противней и решеток, которые позволяют плавно выдвигать их без риска опрокидывания. | - |
Микроволны - - Микроволны Режим работы, при котором для приготовления используются микроволны. | - |
Приготовление на пару - - Приготовление на пару Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара. | - |
Управление и индикация | |
Утапливаемые ручки - - Утапливаемые ручки Утапливаемые ручки удобны тем, что не уменьшают габариты, улучшают внешний вид и не позволяют детям менять настройки во время работы устройства. | - |
Пользовательские программы - - Пользовательские программы Возможность сохранения своих параметров или программ для выполнения функций устройства. | - |
Индикация - - Индикация Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом: | светодиодный экран |
Таймер - - Таймер Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок. | - электронный |
Звуковой сигнал - - Звуковой сигнал Звуковой сигнал предназначен для оповещения о каком-либо событии. В бытовой технике звуковой сигнал обычно используется таймером для сообщения об окончании срока работы. | - |
Блокировка от детей - - Блокировка от детей Защитная блокировка панели управления. | - |
Духовой шкаф | |
Максимальная температура - - Максимальная температура Максимальная температура внутри духового шкафа во время готовки. | 250 °C |
Термостат - - Термостат Термостат — это устройство поддержания заданной температуры во время приготовления. В редких случаях дешевые модели не оснащаются термостатом, в них духовой шкаф набирает максимально возможную температуру и не позволяет ее регулировать. | - |
Дверца духовки - - Дверца духовки Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам. | откидная |
Количество стекол дверцы духовки - - Количество стекол дверцы духовки Количество стекол в многослойном покрытии дверцы духовки. Как правило, чем больше стекол, тем меньше теплопроводность дверцы. | 2 |
Плавное закрывание дверцы - - Плавное закрывание дверцы Наличие специальной механики, обеспечивающей плавное (без хлопка) закрывание дверцы духового шкафа. | - |
Освещение - - Освещение Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления. | - |
Режимы работы духового шкафа | |
Количество режимов работы - - Количество режимов работы Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве. | 6 |
Автоматические программы приготовления - - Автоматические программы приготовления В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд. | - |
Нижний нагрев - - Нижний нагрев Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане. | - |
Нижний + верхний нагрев - - Нижний + верхний нагрев Режим работы, в котором для приготовление медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы. | - |
Гриль - - Гриль Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы. | - электрический |
Большой гриль - - Большой гриль Режим работы, в котором для приготовления используется большой гриль. Удобен для запекания мяса, сырных блюд. | - |
Нижний нагрев + гриль + конвекция - - Нижний нагрев + гриль + конвекция Режим работы нижнего нагревательного элемента, гриля (верхнего открытого элемента для поджаривания) и конвекции (для получения корочки). | - |
Двухсторонний нагрев + конвекция - - Двухсторонний нагрев + конвекция Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы и конвекция; позволяет готовить на двух уровнях. | - |
Размораживание - - Размораживание Специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов. | - |
Поддержание температуры (подогрев) - - Поддержание температуры (подогрев) Данный режим позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода. | - |
Предварительный разогрев духовки - - Предварительный разогрев духовки Режим предварительного разогрева важен для приготовления многих блюд. | - |
Подогрев посуды - - Подогрев посуды Данный режим позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С). | - |
Комплектация | |
Вертел - - Вертел Наличие в комплекте вращающегося вертела, на котором удобно готовить мясо или птицу большим куском. | - |
Термощуп - - Термощуп Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи. | - |
Глубокий противень - - Глубокий противень Наличие в комплекте глубокого противня, обычно используемого для сбора жира. | - 1 (эмалированный) |
Стандартный противень - - Стандартный противень Наличие в комплекте стандартного (плоского) противня для запекания. | - |
Решетка - - Решетка Наличие в комплекте решетки для запекания на гриле. | - 1 |
Камень для пиццы - - Камень для пиццы Наличие в комплекте камня для приготовления пиццы — цельной плиты для выпечки в домашних условиях. Особенность приготовления на камне заключается в равномерном выпекании за счет пористой структуры натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом поры камня долгое время удерживают необходимую температуру в духовке, не повышая ее. | - |
Приспособление для извлечения противней - - Приспособление для извлечения противней Наличие в комплекте приспособления для извлечения противней. | - |
Габариты | |
Ширина - - Ширина Ширина устройства. | 59.4 см |
Глубина - - Глубина Глубина устройства. | 56.1 см |
Высота - - Высота Высота устройства от верхней точки до нижней. | 58.9 см |
Вес - - Вес Вес устройства в килограммах. | 27.6 кг |
Размеры ниши для встраивания | |
Высота - - Высота Габаритная высота устройства в сантиметрах. | 58 — 60 см |
Ширина - - Ширина Габаритная ширина устройства в сантиметрах. | 56 см |
Глубина - - Глубина Габаритная глубина устройства в сантиметрах. | 55 см |
Отзывы ()