Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life

Каталог товаров

Электрический духовой шкаф Electrolux EOD6C71Z

Нет в наличии

Нет в наличии
Позвонить
Краткое описание:
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 72 л, 10 режимов, очистка каталитическая, проволочные направляющие, телескопические направляющие, термощуп, энергопотребление A+
Доставка
Купить товар можно с доставкой в любой город Беларуси: Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Брест, Гродно, Борисов, Солигорск, Молодечно, Орша, Новополоцк, Бобруйск, Мозырь, Барановичи, Пинск, Лида и др.

Гарантия 24 месяца. Доставка по Беларуси. Доставка по Минску. Возможен самовывоз.


Общая информация
Дата выхода на рынок
-
-

Дата выхода на рынок

Дата выхода модели на рынок, независимо от региона. Необходимо учитывать, что появление продукта не всегда происходит одновременно во всех регионах.

2019 г.
Основные
Тип духового шкафа
-
-

Тип духового шкафа

В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы.

В газовом шкафу для поддержания высокой температуры используется пламя газовой горелки. Практически всегда используется газ-контроль, предотвращающий наполнение духового шкафа газом в случае погасания пламени. Понятно, что функция конвекции в газовом шкафу в общем случае невозможна, такие шкафы являются статическими. Более того, если гриль тоже выполнен в виде горелки (хотя встречаются модели и с электрическим грилем), при готовке приходится держать дверцу шкафа открытой, вставив защитную пластину, не дающую горячему воздуху портить панель управления. Исходя из вышеописанных особенностей, газовый духовой шкаф не имеет преимуществ, за исключением минимального расхода электроэнергии (на подсветку, вращение вертела).

Электрические духовые шкафы преобладают. Они обычно являются многофункциональными — поддерживают различные режимы нагрева, вентиляцию (конвекцию), другие сложные режимы работы, поэтому и стоимость их существенно выше.

электрический
Класс энергопотребления
-
-

Класс энергопотребления

Важный показатель при выборе духового шкафа или кухонной плиты. Чем он выше, тем меньше электроэнергии будет потреблять устройство.

A+
Управление
-
-

Управление

Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию:

1. Механическое управление осуществляется посредством механических переключателей, поворотных либо кнопочных; считается более надежным и дешевым.

2. Электронное — предполагает, как правило, наличие дисплея, отображающего некоторые параметры работы; органы управления чаще всего механические.

3. Сенсорное — аналогичное электронному, однако вместо механических органов используются сенсорные кнопки.

электронное
Цвет
-
-

Цвет

Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой.

черный
Подключение
-
-

Подключение

Независимый духовой шкаф не связан с варочной поверхностью, что обеспечивает гибкость при подборе и монтаже компонентов кухни.

Зависимым называется духовой шкаф, имеющий регуляторы управления не только духовкой, но и варочной поверхностью. К нему следует приобретать поверхность того же производителя из аналогичной серии. Из-за этой особенности такие шкафы мало распространены.

независимое
Мощность подключения
-
-

Мощность подключения

Предельная мощность, потребляемая духовым шкафом. Ее необходимо знать, чтобы рассчитать тип электрической вилки, сечение проводов и порог срабатывания защитного автомата.

3 480 Вт
Объём духового шкафа
-
-

Объём духового шкафа

Объём духового шкафа, измеряемый в литрах.

72 л
Очистка духового шкафа
-
-

Очистка духового шкафа

Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку.

Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ либо его разновидность - эколиз) либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре. Также иногда применяется паровая очистка, когда духовой шкаф генерирует внутри концентрированный горячий пар, разрушающий жировые отложения.

каталитическая
Конвекция
-
-

Конвекция

Благодаря работе вентилятора обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что позволяет равномерно пропекать продукты. Подходит для приготовления выпечки.

-
Проволочные направляющие
-
-

Проволочные направляющие

Обычно направляющие для противней и решеток в духовом шкафу имеют вид штампованных уступов на боковых стенках. В более дорогих моделях направляющие выполнены в виде хромированной проволоки, которая эстетичнее смотрится и легче очищается.

-
Телескопические направляющие
-
-

Телескопические направляющие

В некоторых моделях духовых шкафов имеются телескопические направляющие для противней и решеток, которые позволяют плавно выдвигать их без риска опрокидывания.

- 1  (TR1LV)
Микроволны
-
-

Микроволны

Режим работы, при котором для приготовления используются микроволны.

-
Приготовление на пару
-
-

Приготовление на пару

Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара.

-  (SteamBake)
Управление и индикация
Утапливаемые ручки
-
-

Утапливаемые ручки

Утапливаемые ручки удобны тем, что не уменьшают габариты, улучшают внешний вид и не позволяют детям менять настройки во время работы устройства.

-
Пользовательские программы
-
-

Пользовательские программы

Возможность сохранения своих параметров или программ для выполнения функций устройства.

-
Индикация
-
-

Индикация

Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом:

1) индикация отсутствует: состояние прибора оценивается по положению внутренних элементов, наличию шума и т.д.;

2) светодиодная индикация: на корпусе прибора имеются сигнальные лампочки (светодиоды), обозначенные пиктограммами или подписями;

3) аналоговая: состояние прибора обозначается при помощи аналоговых циферблатов с механическими стрелками, вращающихся ручек и т.п.

4) Светодиодный экран: режимы и другие параметры работы выводятся в виде чисел или значков на цифровом сегментном экране;

5) ЖК-экран обеспечивает полноценную графическую индикацию и является наиболее удобным и дорогостоящим решением.

светодиодный экран
Таймер
-
-

Таймер

Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок.

- электронный
Звуковой сигнал
-
-

Звуковой сигнал

Звуковой сигнал предназначен для оповещения о каком-либо событии. В бытовой технике звуковой сигнал обычно используется таймером для сообщения об окончании срока работы.

-
Блокировка от детей
-
-

Блокировка от детей

Защитная блокировка панели управления.

-
Удаленное управление (Wi-Fi)
-
-

Удаленное управление (Wi-Fi)

Возможность управлять параметрами и контролировать работу устройства с телефона или планшета, даже когда вы не находитесь дома.

-
Духовой шкаф
Камеры с раздельным приготовлением
-
-

Камеры с раздельным приготовлением

Наличие в духовом шкафу возможности разделить внутреннее пространство на две части при помощи перегородки. В каждой из получившейся камер можно готовить раздельно.

-
Максимальная температура
-
-

Максимальная температура

Максимальная температура внутри духового шкафа во время готовки.

300 °C
Термостат
-
-

Термостат

Термостат — это устройство поддержания заданной температуры во время приготовления. В редких случаях дешевые модели не оснащаются термостатом, в них духовой шкаф набирает максимально возможную температуру и не позволяет ее регулировать.

-
Дверца духовки
-
-

Дверца духовки

Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам.

Вместе с тем в некоторых духовых шкафах применяются другие варианты открывания дверцы. Например, дверца распахивается влево или вправо, как у холодильника. Существуют модели с выдвижной тележкой, которые предоставляют дополнительное удобство тем, что сразу все противни выдвигаются наружу, и нет необходимости работать внутри горячей духовки. Такие модели стоят заметно дороже стандартных.

Ещё одной разновидностью открывания дверцы является технология Slide&Hide: сначала дверца полностью откидывается вниз, а после этого полностью задвигается под духовой шкаф. За счет этого открытая дверца не ограничивает доступ к духовому шкафу, как в случае с классической откидной дверцей.

откидная
Количество стекол дверцы духовки
-
-

Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол в многослойном покрытии дверцы духовки. Как правило, чем больше стекол, тем меньше теплопроводность дверцы.

3
Плавное закрывание дверцы
-
-

Плавное закрывание дверцы

Наличие специальной механики, обеспечивающей плавное (без хлопка) закрывание дверцы духового шкафа.

-
Освещение
-
-

Освещение

Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления.

-
Режимы работы духового шкафа
Количество режимов работы
-
-

Количество режимов работы

Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве.

10
Автоматические программы приготовления
-
-

Автоматические программы приготовления

В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд.

-
Нижний нагрев
-
-

Нижний нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане.

-
Нижний + верхний нагрев
-
-

Нижний + верхний нагрев

Режим работы, в котором для приготовление медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы.

-
Гриль
-
-

Гриль

Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы.

- электрический
Большой гриль
-
-

Большой гриль

Режим работы, в котором для приготовления используется большой гриль. Удобен для запекания мяса, сырных блюд.

-
Вентиляционный нагрев
-
-

Вентиляционный нагрев

За вентилятором установлен нагревательный элемент, благодаря чему в камеру духового шкафа сразу поступает горячий воздух. Позволяет готовить одновременно на всех уровнях.

-  (+ режим использования совместно с паром)
Гриль + конвекция
-
-

Гриль + конвекция

Комбинированный режим, в котором одновременно используются гриль и конвекция. Позволяет приготовить мясо с хрустящей корочкой.

-
Нижний нагрев + вентиляционный нагрев
-
-

Нижний нагрев + вентиляционный нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент и вентиляционный нагрев.

-
Размораживание
-
-

Размораживание

Специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов.

-
Поддержание температуры (подогрев)
-
-

Поддержание температуры (подогрев)

Данный режим позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода.

-
Предварительный разогрев духовки
-
-

Предварительный разогрев духовки

Режим предварительного разогрева важен для приготовления многих блюд.

-
Подогрев посуды
-
-

Подогрев посуды

Данный режим позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С).

-
Подготовка теста
-
-

Подготовка теста

Режим, предназначенный для поднятия теста.

-
Комплектация
Вертел
-
-

Вертел

Наличие в комплекте вращающегося вертела, на котором удобно готовить мясо или птицу большим куском.

-
Термощуп
-
-

Термощуп

Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи.

-
Глубокий противень
-
-

Глубокий противень

Наличие в комплекте глубокого противня, обычно используемого для сбора жира.

- 1 (эмалированный)
Стандартный противень
-
-

Стандартный противень

Наличие в комплекте стандартного (плоского) противня для запекания.

- 1 (эмалированный)
Решетка
-
-

Решетка

Наличие в комплекте решетки для запекания на гриле.

-
Камень для пиццы
-
-

Камень для пиццы

Наличие в комплекте камня для приготовления пиццы — цельной плиты для выпечки в домашних условиях. Особенность приготовления на камне заключается в равномерном выпекании за счет пористой структуры натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом поры камня долгое время удерживают необходимую температуру в духовке, не повышая ее.

-
Приспособление для извлечения противней
-
-

Приспособление для извлечения противней

Наличие в комплекте приспособления для извлечения противней.

-
Габариты
Ширина
-
-

Ширина

Ширина устройства.

59.5 см
Глубина
-
-

Глубина

Глубина устройства.

56.9 см
Высота
-
-

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

59.4 см
Вес
-
-

Вес

Вес устройства в килограммах.

33.1 кг
Размеры ниши для встраивания
Высота
-
-

Высота

Габаритная высота устройства в сантиметрах.

57.8 — 60 см
Ширина
-
-

Ширина

Габаритная ширина устройства в сантиметрах.

56 см
Глубина
-
-

Глубина

Габаритная глубина устройства в сантиметрах.

55 см

Отзывы ()

    Оставить комментарий

    Обратный звонок
    Сравнить (0)