Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life

Каталог товаров

Рожковая помповая кофеварка Ariete 1318/02

Нет в наличии

Нет в наличии
Позвонить
Краткое описание:
рожковая помповая кофеварка, 900 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный
Доставка
Купить товар можно с доставкой в любой город Беларуси: Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Брест, Гродно, Борисов, Солигорск, Молодечно, Орша, Новополоцк, Бобруйск, Мозырь, Барановичи, Пинск, Лида и др.


Общая информация
Описание
-
-

Описание

Краткая информация об отличиях товара от конкурентных моделей и аналогов, сведения о позиционировании на рынке, преемственности и др.

Съёмный резервуар для воды. Капли попадают в специальный съёмный поддон – на столешнице будет сухо и чисто. У этой модели механическое кнопочное управление, разобраться в настройках не составит труда. Одновременно можно приготовить две чашки кофе. Через 30 минут простоя кофеварка автоматически отключается.
Мощность: 920-1080 Вт.

Основные
Исполнение
-
-

Исполнение

Бытовая техника для кухни выпускается как в отдельно стоящем, так и встраиваемом исполнении.

Свободно стоящий прибор имеет цельный корпус и законченное оформление, устанавливается на пол или на другую ровную поверхность. Встраиваемый прибор имеет специальную конструкцию, позволяющую устанавливать и закреплять его внутри мебельных шкафчиков, ниш в стенах и т.д. Корпус встраиваемого прибора декоративно оформлен только с лицевой стороны, и то не всегда (часто имеется крепление для мебельного фасада), он имеет стандартные габариты и приспособления для крепления. Как правило, у встраиваемых приборов имеется дополнительная теплоизоляция и особая схема вентиляции через лицевую панель.

Существуют также приборы с возможностью встраивания. Они имеют практически такой же корпус, как и отдельно стоящие приборы, однако их можно закрепить внутри шкафчика или ниши. Часто они комплектуются дополнительными декоративными и крепежными элементами.

свободностоящее
Тип
-
-

Тип

В зависимости от принципа работы и качества получаемого кофе существуют кофеварки различного типа:

1) Капельная кофеварка: нагретая до 87-95 градусов вода из резервуара пропускается через молотый кофе, помещенный на фильтр-сетку. Готовый напиток капает в кофейник. Так как вода в капельных кофеварках не кипятится, а только нагревается до определенной температуры, приборы этого типа оснащаются специальными фильтрами. Конструктивно капельная кофеварка состоит из стеклянной колбы или кувшина со шкалой на стенке и подогреваемой подставки. Бюджетные модели капельных кофеварок имеют лишь минимальный набор возможностей, модели средней и высшей ценовой категории оснащаются кофейниками-термосами, «золотыми» фильтрами и множеством дополнительных функций. Капельные модели отличаются низкой стоимостью, простой конструкцией, возможностью применять любые сорта и виды молотого кофе, простотой работы и обслуживания. Такие кофеварки подходят только для приготовления американо и являются оптимальным выбором по соотношению цена-качество для любителей этого кофейного напитка.

2) Принцип действия гейзерной кофеварки заключается в том, что напиток заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. Гейзерная кофеварка состоит из расположенного снизу металлического сосуда и специальных разделителей, отделяющих воду и молотый кофе друг от друга. Данный тип кофеварки мало распространен, отличается невысокой стоимостью и простотой работы.

3) Заваривания кофе по методу «пуровер» имеет японские корни, ручной процесс заваривания очень похож на приготовление напитка в чайной церемонии. Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и двигаясь по спирали, струей воды проливают его около двух минут. Температура воды должна соответствовать 92-96 градусам, струя воды должна быть очень тонкой. Вкус кофе, заваренного методом «пуровер», приближен к эспрессо. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе.
На рынке присутствует ограниченное предложение кофеварок, готовящих кофе по этому методу.

4) Кофеварки эспрессо, называемые также рожковыми, готовят кофе специального помола при помощи пара, подаваемого в рожок под давлением. Напиток, приготовленный таким способом, получил название «эспрессо». Их преимуществом, помимо более высокого качества напитка, является отсутствие фильтрационных сеточек или мешочков: достаточно очистить рожок и заполнить его снова.
Различают два варианта рожковых кофеварок: помповые и бойлерные. Более простые и дешевые кофеварки - бойлерные: в них пар образуется при кипячении, подача в рожок выполняется автоматически при достижении заданного давления (как правило, невысокого). Эти кофеварки подходят для приготовления американо и кофейно-молочных напитков не по классическим рецептам (классические рецепты предполагают использование эспрессо, которое нельзя приготовить в бойлерных кофеварках из-за низкого давления).
Помповые же могут готовить классический эспрессо, благодаря тому, что давление пара достигает 15 бар за счет действия поршневого механизма. Эти кофеварки наиболее универсальны и позволяют готовить кофейные напитки на любой вкус. Единственным ограничением является использование только молотого кофе. Встречаются модели со встроенной кофемолкой, но необходимость ручного наполнения рожка остаётся.

5) Капсульные кофеварки по принципу действия похожи на рожковые, но благодаря использованию специальных капсул с дозированным молотым кофе они не требуют участия человека и потому обеспечивают хорошее качество напитка вне зависимости от опыта пользователя. Капсулы могут изготавливаться из алюминиевой фольги или полимерной пленки. Основной недостаток таких кофеварок - высокая стоимость капсул. По этой причине они являются оптимальным выбором для тех, кто не часто пьет кофе.

6) Кофемашина автоматически готовит качественный напиток, выполняя предварительный помол зерен. Она оснащена встроенной кофемолкой, емкостью для зерен, емкостью для воды, дозатором, нагревательным устройством для подогрева воды, насосом (помпой) для приготовления эспрессо, емкостью для отходов. Процесс приготовления контролируется электроникой, благодаря чему невозможно неловкими действиями испортить результат. Машины различаются степенью автоматизации процесса - более дорогие модели способны качественно готовить большой ассортимент видов кофе, добавлять необходимые ингредиенты и т.п.

рожковая помповая кофеварка
Применение бытовое
Питание
-
-

Питание

Способы подключения прибора

от сети
Мощность
-
-

Мощность

Потребляемая мощность, пропорциональная количеству полезной работы, выполняемой прибором.

900 Вт
Давление
-
-

Давление

Давление внутри отсека, в котором происходит процесс заваривания напитка. Считается, что для качественного приготовления кофе эспрессо необходимо давление воды не менее 10 бар. Такое давление достигается только в кофеварках помпового типа, оснащенных электрическим насосом. В кофеварках бойлерного типа нет насоса: повышение давления возникает за счет кипения воды, поэтому оно ниже требуемого (всего 3-5 бар).

15 бар
Материал корпуса
-
-

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус устройства.

Металл наиболее прочный и долговечный материал, но он стоит дороже и имеет большой вес. Поэтому чаще всего корпус выполняется из пластика.

металл, пластик
Тип используемого кофе
-
-

Тип используемого кофе

В кофеварках используются следующие типы кофе: молотый, зерновой, в чалдах, в капсулах.
Чалд - специальная упаковка молотого кофе для приготовления одной порции кофе в специальных кофемашинах (чалдовых кофеварках). Чалд представляет собой фильтр, часто бумажный, в котором запрессован кофе.
Капсулы представляют собой спрессованный и упакованный в фольгу молотый кофе. Для приготовления такого кофе используются специальные капсульные кофемашины.

молотый, зерновой
Цвет корпуса
-
-

Цвет корпуса

Цвет основной части корпуса.

черный
Конструкция и вместимость
Два бойлера
-
-

Два бойлера

Наличие двух бойлеров позволяет готовить разные по вкусу напитки для каждой из двух чашек, либо готовить чай и кофе одновременно.

-
Емкость для воды
-
-

Емкость для воды

Объем емкости для воды. Чем он больше, тем реже потребуется его заполнять.

0.8 л
Емкость для молока
-
-

Емкость для молока

Модели с автоматическим капуччинатором оснащаются встроенной или отдельной емкостью для молока, что позволяет получать молочную пену без ручных манипуляций.

-
Отсек для кофе
-
-

Отсек для кофе

Вместимость отсека для кофе, измеряемая в граммах.

250 г
Управление и индикация
Управление
-
-

Управление

Электронное управление предполагает наличие электронного программатора, который в зависимости от выбранной программы автоматически задает нужные параметры.

Механическое управление осуществляется путем установки вручную всех необходимых параметров. Обычно на панели управления есть поворотные переключатели выбора программы, температуры и т.д.

Сенсорное управление аналогично электронному, но вместо механических кнопок имеется сенсорные органы управления (экран или сенсорные кнопки).

механическое
Индикация
-
-

Индикация

Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом:

1) индикация отсутствует: состояние прибора оценивается по положению внутренних элементов, наличию шума и т.д.;

2) светодиодная индикация: на корпусе прибора имеются сигнальные лампочки (светодиоды), обозначенные пиктограммами или подписями;

3) аналоговая: состояние прибора обозначается при помощи аналоговых циферблатов с механическими стрелками, вращающихся ручек и т.п.

4) Светодиодный экран: режимы и другие параметры работы выводятся в виде чисел или значков на цифровом сегментном экране;

5) ЖК-экран обеспечивает полноценную графическую индикацию и является наиболее удобным и дорогостоящим решением.

-
Удаленное управление
-
-

Удаленное управление

Дистанционное управление прибором через мобильное приложение.

-
Подсветка чашек
-
-

Подсветка чашек

Наличие подсветки чашек.

-
Процесс приготовления
Программы приготовления
-
-

Программы приготовления

Все кофемашины имеют автоматическую программу приготовления обычного эспрессо. В некоторых моделях предусмотрены более сложные программы, при помощи которых можно в автоматическом режиме, без дополнительных манипуляций с водой и молоком, готовить другие виды кофейных напитков.

эспрессо, капучино
Регулировка степени помола
-
-

Регулировка степени помола

Возможность регулирования степени помола кофе. Показатель актуален для кофеварок, оснащенных встроенной кофемолкой.

- 8 ступ.
Капучинатор
-
-

Капучинатор

Капучинатор — устройство для взбивания молочной пенки при приготовлении капуччино и латте.

Механический (ручной) капучинатор обычно называется "панарелло", он представляет собой насадку на паровую трубку кофеварки. Для приготовления пенки необходимо налить холодное молоко в питчер (кувшин для приготовления пенки) или любую другую емкость и погрузить панарелло в молоко.

Автоматический капучинатор самостоятельно засасывает молоко из емкости, подогревает его, смешивает с воздухом и добавляет пенку в кофе. Никаких ручных манипуляций производить не нужно.

- ручной
Капучино/латте в одно касание
-
-

Капучино/латте в одно касание

Приготовление молочных напитков нажатием одной кнопки.

-
Функциональные особенности
Сохранение пользовательских программ
-
-

Сохранение пользовательских программ

Программы, настраиваемые самим пользователем.

-
Габариты
Ширина
-
-

Ширина

Ширина устройства.

36 см
Глубина
-
-

Глубина

Глубина устройства.

34 см
Высота
-
-

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

36.5 см
Вес
-
-

Вес

Вес устройства в килограммах.

6.12 кг

Отзывы ()

    Оставить комментарий

    Обратный звонок
    Сравнить (0)