Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life
Специальные цены

DOOGEE Shoot 2 16GB

DOOGEE Shoot 2 16GB 212 р. 00 к.

169 р. 00 к.

Телевизор Samsung UE32M5572AU

Телевизор Samsung UE32M5572AU 1 001 р. 00 к.

845 р. 00 к.

Телевизор Philips 43PFS4132/12

Телевизор Philips 43PFS4132/12 874 р. 00 к.

740 р. 00 к.

Отзывы о магазине

Max 07 августа 2018, 15:58

390 за нот 5 4гб, в других магазинах нету таких цен

Ирина 29 июля 2018, 19:00

27 июля заказала телефон Xiaomi Redmi Note 5 3GB/32GB, на сайте стоимость 380 руб, девушка сказала 390, объяснив, что это цена за глобальную версию, доставка бесплатная в Лиду. Цена на телефон такая же…

Все отзывы о магазине

Какую технику вы планируете приобрести этим летом?

Всего голосов: 418

Роль подсветки при выборе телевизора

В магазинах электроники огромный выбор телевизоров, а выбрать действительно качественный товар не просто. Одним из критериев при выборе является подсветка, поскольку она в значительной степени влияет на изображение ЖК-телевизора. Это касается и подсветки ЖК-панелей, при этом данный показатель отражается на конечной стоимости товара. В современных моделях применяется несколько видов конструкций подсветки, чем выше бюджет для покупки ЖК-телевизора, тем более продвинутую модель можно приобрести.

подсветка телевизора

Разновидности LED-подсветок в телевизорах

Боковая LED-подсветка (Edge LED)

Что такое Edge LED? Это самый распространенный вид подсветки, применяемый на современных ЖК-телевизорах. Она установлена по краям панели, что удешевляет себестоимость электроники и делает ее более доступной, но приводит к небольшим недостаткам изображения. Основной минус — часто на боковых частях можно встретить засвеченные участки, возникающие по причине неравномерного распределения яркости. Но этот небольшой недостаток считается нормой для данной разновидности подсветки. Плюсы боковой LED-подсветки — бюджетная цена, огромный выбор моделей и тонкий экран.

Прямая LED-подсветка (Direct LED)

Такие телевизоры встречаются немного реже, но их преимущество в подсветке по всей площади экрана. Прямая подсветка обеспечивает равномерное изображение и отсутствие перепадов яркости. Минусами данной модели является толстый корпус и базовая контрастность, из плюсов — умеренная цена и равномерное изображение.

Локальная динамическая LED-подсветка

Она является наиболее эффективной, поскольку ЖК-телевизор подсвечивается светодиодами по всей площади панели. Когда того требует изображение, отдельная группа светодиодов может становиться ярче или темнее. При этом динамическая контрастность возрастает, что выгодно отличает локальную подсветку от остальных типов. Но эта конструкция влияет на стоимость электроники, поэтому такие модели большая редкость. Они имеют большую толщину корпуса, но высокую контрастность изображения и равномерность подсветки.


Читайте также

Full HD и HD ready - ищем разницу

Матрицы в ЖК телевизорах

Формат 3d телевизоров

Если на телевизор попала вода

Размеры телевизоров