Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life

Каталог товаров

Специальные цены

Ель GrandSiti Сверк дикий 1,5 м (150 см)

Ель GrandSiti Сверк дикий 1,5 м (150 см) 150 р. 00 к.

110 р. 00 к.

Электробритва Philips SP9820/12

Электробритва Philips SP9820/12 1 468 р. 00 к.

1 322 р. 00 к.

Отзывы о магазине

Дмитрий 22 декабря 2020, 20:19

Примите искреннюю благодарность за выполненную профессионально и на самом высоком уровне работу по поставке смартфона BV9900 Pro в кратчайшие сроки! Компетентность, доброжелательность, коммуникабельность…

Елена 05 июня 2020, 22:20

Благодарю консультанта Юрия за помощь в выборе телевизора. Компетентен, вежлив и терпелив, обьяснил всё доступно и не один раз. Порадовали и цены на вашем сайте. Доставку предложили день в день. Огромное…

Отзывы покупателей о магазине

Матрицы в ЖК телевизорах

Не слишком искушенный пользователь может подумать, что качество изображения на всех моделях ЖК-телевизоров примерно одинаково. Однако это не так. Разные модели комплектуются различными типами ЖК-матриц, и каждому из них присущи определенные свойства. Поэтому именно тип матрицы главным образом определяет качество изображения конкретного телевизора. Разберем каждый тип подробнее, чтобы понять, какая матрица для телевизора лучше.

Типы матриц для телевизора

Матрицы TN+Film

Это довольно простая разновидность матриц. Чаще всего применяется на мониторах для компьютеров и кухонных телевизорах, имеющих диагональ меньше 32 дюймов. Бюджетные модели обычно оснащаются именно ими. Нередко TN+Film обладают хорошими показателями контрастности, яркости и цветопередачи. Основным их недостатком являются ограниченные углы обзора (и особенно – по вертикали).

Плюсы:

1. Невысокая стоимость.
2. Хорошие характеристики яркости.

Минусы:

1. Углы обзора по горизонтальной оси ограничены.
2. Плохой угол обзора по вертикальной оси.

Матрицы VA

Тип матрицы VA – довольно популярный и успешно применяемый в широком спектре моделей различного уровня. Характеризуются оптимальным качеством изображения, высокой контрастностью, хорошими углами обзора. Телевизоры, оснащенные такими матрицами, обладают высокой глубиной черного цвета. Это особенно важно для использования в составе домашних кинотеатров. Такие устройства отлично подойдут для комнат с неярким умеренным освещением.

Плюсы:

1. Оптимальное качество изображения в темных помещениях.
2. Отличная контрастность.
3. Хорошие углы обзора.
4. Хорошая цветопередача.

Минусы:

1. Углы обзора уже по сравнению с IPS.

Матрицы IPS

Тип матриц IPS – весьма популярный и отлично зарекомендовавший себя в мониторах различного уровня. Как правило, IPS характеризуются наиболее широкими углами обзора среди всех жидкокристаллических. Качество цветопередачи сравнимо с VA, а вот контрастность существенно ниже из-за невысокой глубины черного цвета. Вследствие этого, телевизоры с матрицами IPS станут оптимальным выбором для помещений с хорошим уровнем освещенности.

Плюсы:

1. Большие углы обзора.
2. Оптимальное качество изображения в ярко освещенных помещениях.
3. Хорошая цветопередача.

Минусы:

1. Контрастность ниже, чем у VA.

Какая матрица лучше, IPS или VA, или, быть может, TN+Film? – спросите вы. Популярные производители в большинстве случаев используют более качественные типы: VA либо IPS. В ЖК телевизорах они устанавливаются во всех моделях с размером диагонали от 32 дюймов. Они способны удовлетворить запросы большинства пользователей. Матрицы же типа TN используются в бюджетных изделиях нижнего сегмента. Ими оснащаются телевизоры с диагональю 32 дюйма и меньше.


Читайте также

Обратный звонок