Наверх
761-71-71 МТС/Velcom/Life
Специальные цены

Смартфон Xiaomi Mi6 128GB

Смартфон Xiaomi Mi6 128GB 754 р. 00 к.

705 р. 00 к.

Ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop JYU4088CN

Ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop JYU4088CN 2 590 р. 00 к.

2 377 р. 00 к.

Ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop JYU4087CN

Ноутбук Xiaomi Mi Gaming Laptop JYU4087CN 2 761 р. 00 к.

2 487 р. 00 к.

Отзывы о магазине

Дмитрий 11 июня 2019, 12:49

Великолепный, грамотный и отзывчивый персонал, все очень понравилось, лучшие.

Евгений 31 мая 2019, 03:41

Проверка сайта на вшивость! Возможно ли здесь написать отзыв самому?) Ато одни только положительные представлены.

Все отзывы о магазине

Какую технику вы планируете приобрести в этом году?

Всего голосов: 479

Формат 3d телевизоров

Сегодня 3D телевизоры доступны практически всем, хотя еще не так давно они являлись экзотикой. Не стоит беспокоиться о том, что формат 3d телевизоров довольно специфичен, это заблуждение, поскольку все они прекрасно работают и с привычным изображением 2D. Отличие лишь в том, что такая электроника поддерживает определенный видеосигнал, передаваемый в трех видах: горизонтальная и вертикальная стереопара, а также покадровая кодировка. Кроме того, 3D формат подразумевает две технологии формирования изображения: активная и пассивная.

Форматы 3Д телевизоров

Активная технология 3D

Основной принцип данной технологии — это работа на удвоенной частоте, когда изображения стереопары для каждого глаза выводится поочередно. Для нормального восприятия 3Д картинки при активной технологии, необходимо использовать специальные 3Д очки с активными затворами, которые и будут синхронизировать изображение с глазом. Очки "закрывают" в нужный момент определенный глаз, воспроизводя иллюзию объемного изображения. Такая технология имеет ряд преимуществ и недостатков. Плюсом является четкое и качественное изображение, полноценное разрешение, а также возможность просмотра в темной комнате. К минусам можно отнести присутствующий эффект мерцания, перекрестные помехи, потерю яркости и необходимость заряжать 3Д очки.

Пассивная (поляризационная) технология 3D

Такая технология основана на поляризации изображения, когда на экран поочередно выводятся два кадра стереопары. Таким образом экран разделяется на четные и нечетные полосы. Здесь также необходимо использовать специальные очки, обладающие поляризацией, за счет которых зритель одновременно видит отображенную стереопару, при этом трехмерное изображение создается без чередования кадров. Плюсами пассивной технологии является яркость картинки, отсутствие мерцания, возможность просмотра в яркой комнате и отсутствие необходимости подзарядки очков. Из минусов — вертикальное разрешение теряется на 50% и снижается четкость изображения.

Обе описанные технологии сложно назвать совершенными, но выбор 3D телевизора должен зависеть от личных предпочтений и предполагаемых условий просмотра.


Читайте также

Если на телевизор попала вода

Размеры телевизоров

Настройка пульта Zala

Как настроить телевизор LG

Как настроить телевизор Самсунг

Обратный звонок